• AddressJl. Ki Hajar Dewantara No. 116
  • Emailfkipummetro@gmail.com
  • Contact(0725) 42445-42

Hasil Seleksi PILMAPRES Tingkat FKIP UM Metro Tahun 2025

Metro, 7 Maret 2025 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Metro (UM Metro) dengan bangga mengumumkan hasil seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) tingkat FKIP tahun 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang memiliki prestasi luar biasa di bidang akademik dan non-akademik, serta mendorong semangat berkompetisi di kalangan mahasiswa.

Adapun hasil seleksi PILMAPRES tahun 2025 tingkat FKIP UM Metro adalah sebagai berikut:

1. Juara 1: Putri Zahra Kurnia Program Studi Pendidikan Matematika

2. Juara 2: Intan Sari Program Studi Pendidikan Ekonomi

3. Juara 3: Fadhilla Sihombing Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

Dr. Arif Rahman Aththibby, M.Pd.Si., Dekan FKIP UM Metro, dalam sambutannya menyampaikan, “PILMAPRES merupakan ajang untuk menggali potensi mahasiswa dan memberikan penghargaan kepada mereka yang berprestasi. Kami berharap para pemenang dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi lebih banyak lagi, baik di kampus maupun di masyarakat.” 

Bahtiar Afwan, M.Pd., Ketua Pelaksana PILMAPRES FKIP UM Metro 2025, juga menambahkan, “Kami sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi para peserta dalam mengikuti rangkaian seleksi PILMAPRES. Kegiatan ini bukan hanya tentang meraih juara, tetapi juga tentang bagaimana mahasiswa dapat mengembangkan potensi diri mereka untuk masa depan yang lebih baik.”

Seleksi PILMAPRES ini dilakukan melalui berbagai tahapan yang mencakup seleksi portofolio prestasi nasional dan internasional, presentasi Capaian Unggulan, dan wawancara dalam Bahasa Inggris. Para pemenang diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang mampu membawa FKIP UM Metro semakin unggul di tingkat nasional maupun internasional.

Selamat kepada para pemenang PILMAPRES 2025 tingkat FKIP UM Metro! Kami berharap para juara ini dapat terus berprestasi dan menginspirasi seluruh mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkarya.