• AddressJl. Ki Hajar Dewantara No. 116
  • Emailfkipummetro@gmail.com
  • Contact(0725) 42445-42

Prodi PBI FProdi PBI FKIP UM Metro Bekali Mahasiswa Pengetahuan Digital Content Creator

Metro, 4/12/2023 - Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Metro mengadakan kegiatan pembelajaran yang inovatif bagi mahasiswa semester 5 pada Kamis, 30 November 2023. Kegiatan tersebut merupakan pelaksanaan mata kuliah pilihan bertajuk “Digital Educational Content Creator in Practice” yang dilaksanakan di Gedung D 3.3.

Sebanyak 5 mahasiswa semester 5 terlibat dalam pembelajaran yang dipandu oleh Dosen Pengampu, Refai, M.Pd. Mata kuliah ini dirancang untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada mahasiswa dalam menciptakan konten edukatif digital yang menarik.

Pada kelas tersebut, Refai, M.Pd, sebagai Dosen Pengampu mata kuliah “Digital Educational Content Creator in Practice,” menyampaikan pentingnya peran mahasiswa dalam memanfaatkan keterampilan pembuatan konten digital untuk mempromosikan lembaga atau tempat di sekitar mereka. Dalam keterangannya, Refai, M.Pd, menyatakan, “Melalui mata kuliah ini, mahasiswa dapat berperan aktif dalam mempromosikan suatu lembaga atau tempat dengan membuat video profil yang menarik dan informatif.”

Pembelajaran ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan praktis dalam menghasilkan konten digital berkualitas tinggi, yang dapat digunakan untuk meningkatkan visibilitas dan citra positif suatu lembaga. Dengan demikian, mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi positif melalui keahlian mereka dalam bidang pembuatan konten digital.

Universitas Muhammadiyah Metro terus berkomitmen untuk menyediakan pembelajaran yang relevan dan inovatif, memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan yang diperlukan dalam dunia profesional. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk berkontribusi dalam dunia digital dan membuktikan bahwa pendidikan di Universitas Muhammadiyah Metro tidak hanya memberikan pengetahuan akademis, tetapi juga keterampilan praktis yang dapat diterapkan dalam kehidupan nyata. (humas/dbo)