Visitasi Lapangan Akreditasi Program Studi Pendidikan Sejarah

Akreditasi bagi sebuah Program Studi merupakan hal yang mutlak dimiliki, karena akreditasi menjadi syarat sebuah prodi melaksanakan semua kegiatan akademik baik bagi Dosen maupun Mahasiswa dan merupakan standar mutu kualitas dari sebuah Program Studi.

Alhamdulillah pada tanggal 18 s/d 19 Januari 2023 Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP UM Metro telah melaksanakan proses perpanjangan Akreditasi, perpanjangan akreditasi dilakukan dengan  proses assesmen lapangan yang dilakukakan oleh tim Asesor dari Lembaga Akreditas Mandiri (LAM) Kependidikan, dalam hal ini sebagai assesor adalah beliau  Bapak Dr. Deny Setiawan. M.Si. dari Universitas Negeri Medan dan Bapak Dr. Wawan Darmawan. S.Pd.M.Hum. dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung,  beliau bertugas sebagai assesor untuk  melaksanakan verifikasi  lapangan pada Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP UM Metro.

Semoga pada kegiatan Visitasi Akreditasi ini,  Program Studi Pendidikan Sejarah Bisa mendapatkan hasil yang memuaskan dan dapat mempertahankan nilai akreditasi Program Studi Unggul.